注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开漂亮的博客

只唯实

 
 
 

日志

 
 

请您关注云南的旱灾  

2010-03-01 16:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我的家乡云南省正遭遇60年一遇的严重旱灾。

   来云南旅游,她的景色一定会给您留下美丽的回忆;

   路过云南做客,她的人民会让您感受到热情、纯朴和善良

    不富裕的云南,在“非典”、雪灾、洪灾和地震时,也极尽所能帮助过灾区。

    请充满爱心的您关注和支持云南人民抗旱。

    至今,云南旱灾已导致597万人、359万头牲畜饮水困难,小麦、豆类、马铃薯、油菜、蔬菜等秋冬播农作物受灾面积达85%以上,小春粮食将因灾减产50%以上。干旱已经造成全省农业直接经济损失超100亿元。 

   红河:我亲爱的故乡。有45.75万人、22.42万头大牲畜饮水困难,23座小型水库干涸。无水的地方,运进的水价高达60元一吨。

   临沧:世代生息繁衍着佤族傣族拉枯族布朗族德昂族彝族景颇族等23个少数民族,少数民族人口占全市总人口的37.9%。有30.35万人、16.31万头大牲畜饮水困难。靠人背马驮、拉运水解困的有24个乡镇64个村3.22万人。

   普洱少数民族人口达144万,占61%。全区少数民族有36个,主要有哈尼族彝族傣族拉祜族佤族布族瑶族等。共有10县(区)、61个乡(镇)、234个村委会、9.67万人受旱灾影响,粮食作物受旱面积达62.38万亩。

   文山:全州有汉、壮、苗、彝、瑶、回、傣、布依、蒙古、白、 仡佬11个民族。少数民族人口占总人口的55.5%。已有48.72万人、20.71万头大牲畜存在不同程度的饮水困难,成灾182.98万亩,绝收5.4万亩,农业经济损失超过1.1亿元。 文山县东山乡4个村委会40个自然村1501口小水窖全部干枯,当地村民需靠牛车、马车跑近20多公里路程,去水源地拉水或买水饮用;有的县、乡村民买1立方水的价格一般在30-80元之间,最高的富宁县木令村买1立方水需100元,高额的水价加重了贫困群众的负担。

   保山:有少数民族36个。世居少数民族13个,少数民族人口24万,,生活着彝族傣族白族傈僳族回族苗族布朗族佤族阿昌族满族景颇族德昂族。干旱已造成保山市的8县区77个乡镇作物受旱达276.68万亩,并造成30.35万人、16.67万头大牲畜饮水困难,直接经济损失达4.06亿元。

   楚雄:楚雄州是人类发祥地之一,禄丰发现了生活在800万年前的禄丰腊玛古猿化石,元谋县发现了生活在300万年前的元谋竹棚人猿超科化石。至今农作物受旱已达98.77万亩,占耕地面积的41%,旱地缺墒19.28万亩,因旱造成22.86万人、13.39万头大牲畜饮水困难。 目前姚安、大姚、永仁、元谋4县已持续108天无有效降雨。  

  大理:一个以白族为主的多民族地区。居住有彝、回、傈僳、苗、汉等民族。农作物受旱总面积已有163.82万亩,因旱已造成30.48万人、23.15万头大牲畜饮水困难,直接经济损失达15529万元。

     请您关注云南的旱情,并献出您的爱心。

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017