注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开漂亮的博客

只唯实

 
 
 

日志

 
 

河流清了没有用  

2009-03-28 18:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              清清的河流,我的记忆里可以洗衣、游泳、钓鱼捞虾。

              小时,我在蒙自的南湖边长大

               周末,和妈妈、姐姐们去南湖边洗衣

              夏天,和同学们在南湖里游泳

            假期,和邻居的孩子们一起用小小的筛子放一些米饭,沉到湖水里,几分钟后,提起的筛子里总会有几只小虾和小鱼。

           清清的南湖,让我的童年、少年趣味无穷。

     

              昨天电视上播一条新闻,大意为:昆明治理了一条河流,清清的河水引来的附近的市民洗衣,记者认为,来洗衣的市民素质低,因为河边上就有一大块“禁止洗衣、游泳、钩鱼“的标语牌,记者还要求有关部门加大禁止洗衣等的宣传力度,以免污染了治理好的河流。

      治理好的河流如果只是为了摆样子,人们不能洗衣,不能游泳不能垂钩,这样的河流清了又有何用?

   市民喜欢的应该是一条清亮而可以用的河流吧。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017