注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开漂亮的博客

只唯实

 
 
 

日志

 
 

随心所欲说螺丝湾的搬迁  

2009-12-21 23:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           最近,昆明市搬迁了 螺丝湾和几个汽车客运站。特别是搬迁了昆明最大的小商品市场螺丝湾,损害了一些炒商铺的人的利益,网上吵闹声一片。

      这些炒商铺的商人为了自己的利益,以螺丝湾为昆明经济繁荣作出了巨大的贡献,养活了十万多人为由极力反对。他们没有想到这个商品市场占据了昆明一条主干道的中心,到了上下班高峰期,从南到北,从西到东的两条主干道,因为螺丝湾无序的人流车流,被堵得水泄不通。

      炒商铺和炒房者有什么区别,都是抬高房价的作俑者,和炒房者一样可恨。

       今天听同事说,她坐出租车时,司机跟她聊天时说,他曾经让一位骂仇和的乘客下车,并直接说我的车不搭你这样的人。司机说,自从螺丝湾和几个汽车客运站搬迁后,他们出租车每天要多挣三、四百元钱,出租车司机都很感激仇和,因为只有他才有这样的果断,让困惑了昆明几年的堵车之困得到缓解。老百姓心中有杆称。

      谈谈我的体会,冬至来了,这是昆明人的清明节,我到金宝山去看父母,五年了,第一次上坟没有遇到堵车。

    我想任何人在作出评论时,如果都能亲自调查一下,从一个城市发展的角度考虑考虑,就应该想到螺丝湾应该搬迁、几个汽车站也应该搬迁。因为它们是昆明道路交通上的瓶胫,不搬走它们,昆明城区的交通永远无法通畅,修再多的路也枉然。

      星期天到美容院休息,按摩的小姑娘和我谈起了仇和,她称其为仇叔叔。小姑娘说自从仇叔叔来了后,她最大的感受是办事方便多了,到政府部门办事脸色好看了,省心了;治安状况好了,警察的态度好了。也谈到了最近的螺丝湾,小姑娘说,搬走之后,再加上新修的二环立交,道路交通好多了,城市现在也越来越干净、漂亮了。当然小姑娘也说到了个别城管,因为她有一次在路上亲眼看到了城管打人,她说:仇叔叔的经是好的,只是城管的人念歪了。如果有人管管城管就好了。老百姓心中有杆称。

          作为昆明的市民,我喜欢我居住的城市。尽管她和沿海及江南地区比,还不是富裕,但我喜欢她的气候,一年四季温暖如春;喜欢她的公交,我敢说她的公交方便超出了很多发达城市;我喜欢她的市民,因为尽管他们有点懒洋洋、慢吞吞,但昆明这个地方没有什么地域歧视,能够包容她所能包容的一切,更重要的是昆明人喜欢说普通话的人。

     我还喜欢这个城市最近所做的“四创两争”活动。因为这个活动给居住在这里的人带来了实实在在的好处。街道变得干干净净,树林多了,河水清了,官员的办事效率高了、服务行业的态度好了。     唯一不足的是:上街还是经常遇到有人随地吐痰,让人恶心。

                

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017