注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开漂亮的博客

只唯实

 
 
 

日志

 
 

平安真好  

2008-07-22 23:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,昆明下了一天的连绵不断的雨, 老天也为昨天的死者流泪。
     遇难的那位女性,她和丈夫坐公交车准备回楚雄老家给女儿过5岁生日。女儿的生日是7月26日,平时他们在昆明上班也没时间陪女儿,这次回老家就是想给女儿一个惊喜,一家人为女儿过生日,享受天伦之乐,但是,5岁的孩子从此永远失去了母亲。
    遇难的那位男性,名叫陈大飞,现在云南丽江大研镇丽江教育学院工作。他在这个世界上只生活了26岁,他的父母都是农民,省吃俭用供出了他这个大学生,可以想像,他的家人在他身上寄托了怎样的希望,他的离去又将给他的父母带来怎样的惨痛。
    死者,他们不是地痞恶棍;不是流氓市侩更不是贪官污吏

     他们是老老实实打工挣钱养家的平民;一个是有幼儿需要抚养的母亲,一个是有父母需要孝顺的儿子。
              一场人为的灾难,毁掉了两个家庭的平安。    
    昆明市一直在打造公交优先的理念并也实实在在的做了一些事:
      大批量淘汰了旧车,换上了一批舒适而人性化的公交车 ;
       10年前就推行无人售票,先上后下,前车门上人后车门下人,解决了上下车相挤的情况;
        从去年起实行爱心卡,凡是有老年证的老人只要能提供身份证、户口本或暂住证,不管有无昆明户口,都能办理免费的爱心乘车卡;
        困难职工只要提供身份证、户口本、困难证明也能办理免费的爱心乘车卡
        用公交卡乘车,只要在30分钟内换乘下一辆车都有一定的优惠;
        开设公交专用线,等车时基本上能做到五至十分钟有一辆车;
        在一些小区和学校前开设了学生专线,供学生上学放学乘坐。
         基本做到了有小区的地方就通公交车。
         在昆明,普通老百姓都喜欢坐公交车。尽管有时挤,但是方便快捷而且便宜。
        

      今天上班时,走在路上,听到前面的一群妇女在说中午去吃小锅米线,晚上准备做一盘青椒炒干巴菌,我知道一切恢复了正常。
         公交车上仍是满满的人,为工作为生活为学业。

             平安真好。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017