注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开漂亮的博客

只唯实

 
 
 

日志

 
 

权利是谁给的?  

2008-07-16 13:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         CCTV《朝闻天下》今天报道:广东省某水库2006年修建,只是遇到2008年的一次洪汛,现已有大裂缝,只能炸毁。十分心痛纳税人的钱只能修一座两年使用期限的水库.

    《生活新报》11日头版标题新闻“奥运纪念钞突袭昆明,兑换点和兑换数量高度保密”。我不知道此次发行纪念钞是否属于政务公开的范围。如果是属于商业秘密,高度保密我能理解;如果是属于政务,那么面对《政务公开条例》,只能一声叹息。

    去我国最大的商业银行取小钱,被告之只能取要取数量的一半。因为营业员的态度好得让我不好意思发火,我不得不跑了两家。在第二家,我取到了要取的钱,但同时又听到另一位营业员对一位老人说“今天没有钱了,取不到钱”。老人说“唉,我已经跑了三家了,都没有钱”。当时时间为14:30分。我对老人说:"存款自愿,取款自由是银行和储户之间的合同约定,银行这样做已经违反合同了."但善良的老人说“我明天再来”。

        想起一位教宪法的同学曾问过我:“权利是谁给的”。

        老老实实的我回答“宪法给的”。

       同学说“大错,权利是人民争取来的”

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017