注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开漂亮的博客

只唯实

 
 
 

日志

 
 

谴责范跑跑   

2008-06-05 13:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次地震中,对于范跑跑毫无人性的自我炒作,虽进入眼角但是没有关注过。

昨天,在《长江商报》的内容提要中,显著的看到,范跑跑称:每天和妻子、女儿在一起,上网看网友们怎样骂自己。我很愤怒,我必须谴责范跑跑。

必须谴责范跑跑是因他的不忠于职守:如果你没有在上课,如果你的学生不是未成年人,你跑得比兔子快,我不会谴责你。但是,你跑时你在上课,你的学生是未成年人,所以我必须谴责你。法律是规范人们行为的最低要求,《未成年人保护法》里对遇到危难时,成年人面对未成年人应该如何做人,规定的清清楚楚,你已经不忠于职守到了连做人的最低要求都达不到,不谴责你,我对不起法律。

必须谴责范跑跑因为他的不孝亲恩:“百善孝为先、论心不论迹”,是我们民族的传统和美德,乌鸦尚知反哺,羊羔还能跪乳,而你作为一名教师居然赤裸裸的在网络上说“危险时,自己的母亲也不会救。”人伦泯灭到了连乌鸦、羊羔不如的地步,不谴责你,我对不起道德。

必须谴责范跑跑是因为他的人性泯灭。一个人干了坏事知道羞耻,做了错事知道愧疚,受人恩惠知道报答,这就是良知。良知的沦丧,就是人性的泯灭但是你做了错事不知羞愧,还自认为守住了人性的底线,不谴责你,我对不起良知。

必须谴责范跑跑是因为他不知羞耻的显摆他那毫无人性的天伦之乐。此次地震,许多老师为保护学生而殉职。此时,他们的父母白发人送黑发人;他们中许多夫妻生离死别;他们的孩子与父母从此生死两茫茫。但是,范跑跑却在这时,不知羞耻的说“每天和妻子、女儿在一起”显摆你那毫无人性的天伦之乐。不谴责你,我的良知对不起“摘下我的翅膀,送你飞翔”的张米亚老师;不谴责你,我的良知对不起身体被断成两截而双手仍紧紧拥着两个学生的向倩老师;不谴责你,我的良知对不起把学生抱在怀里,让垮塌的楼房压在自己身上的谭千秋老师、汤鸿老师、吴洪忠老师;不谴责你,我的良知对不起那些因保护学生而献出生命的、让我永远敬佩的老师。

如果我处在灾区,我会不会因为人的本性而只顾自己生而不管学生的死活?我要告诉范跑跑,绝对不会,因为我相信报应并且我是人。

我相信报应。我还记得一名外国记者,拍了一张非洲小女孩和秃鹫的照片,他因此获得了最高的摄影奖。但是一年后,这名记者受不了良心的谴责自杀了。我不想自杀,我想让我父母赐给我的生命善始善终,所以我不会丢下我的学生,自己逃跑。

我是人并且我相信报应。我相信如果我不顾学生的死而自己活下来。我每天入睡一定是伴着这样的恶梦:学生脸上带着血、睁着天真的双眼在问我“老师,你是不是人?为什么地震时你连地震了,快跑这么一句话都不告诉我们?”我不想做这样的恶梦,我是人,我不想受到这样的报应,所以我不会跑。

遇到危险,以不顾一切的奔跑这种行为,是一切动物的本能,而决不是人性.

范跑跑,请别炫耀你那毫无人性的天伦之乐。

有良知的人,必须谴责范跑跑。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017