注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开漂亮的博客

只唯实

 
 
 

日志

 
 

地震一个月 我有各种想法  

2008-06-12 13:46:46|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         5月12日到6月12日,所发生的事有的让我心痛、有的让我泪流、有的让我叹息还有的让我诅咒。

        志愿者不计名利和个人得失、乐于助人的事迹让我感受到人性的光辉。

        士兵们的牺牲精神、吃苦精神让我感动和心痛。

       灾区孩子们的坚强不屈让我看到少年强则国强的希望。

       以命换学生生存的老师让我敬佩,我在心里为他们永唱赞歌。

        一些国家伸出援手,给予人道主义的帮助,让我知道大爱真的可以跨越国界、放下恩怨的无疆,也想如果地球真的能成一个村多好。

       一位曾当过刑警的男同事告诉我:他每天看新闻都以泪洗面。我说我也一样,我们一起感叹:灾难面前才深切感受骨肉同胞、心手相连。

       一只搜救犬为救人而殉职,我再次觉得骂坏人“狗东西”,实在是对狗的不敬,对坏人的抬举。

        个别著名建筑商人说“不知道7.8级地震结果有这么严重”让我不得不想到:他们在设计房子时,有没有抗震这一标准?我们花天价购买的、用于安居的房子安不安全?又添新的烦恼。

       一种遇到危险,不顾一切、以奔跑形式求生的行为,明明是所有动物的本能,却被说成了是人性之一,我感到迷茫,什么时候人性和本能没有区别了?人与动物的最大区别如果不是人性,那是什么??是不是人本来就只是一高级动物而已,谈什么虚伪的人性??还是世上本无人,何别自扰之??

       我的理解:只有真、善、美才能说成是人性,其它的都是动物的本能。当动物的本能披上人性的光环来祸害社会时,我感到这比天灾还要可怕。

      一篇很理性的《含泪告灾民》,被断章取义的攻击。我不知道文中说了“法律惩罚需要一个过程”错在那里?任何惩罚都要有过程,法律惩罚更是讲究铁证如山。没有调查过程,何来铁证如山??如果到政府上访可以解决一切问题的话,我们应该取消司法机关。

      名人要当心理志愿者,叫灾区的孩子和她一起高喊“超越自我”。让我真想打电话告诉播她新闻的媒介:自我不是自私。人只有自我才会自尊才能当自强,才能爱国家爱别人,没有自我的人是没有头脑不能思想的人。对孩子说话请一定要认真负责,否则,有时好心也会办砸了事,就是因为不讲认真二字。

       一些不怕天谴的人,对救灾物品还是要挪用、要贪污,要想尽办法的占一切便宜。让我不得不咒骂他们丧尽天良,迟早一定下地狱。四川人民啊,请一定把善款、善物使用好,那是人们的爱心。

      一些不明真相,不顾事实,失去理智、荒唐可笑的漫骂和谣言,在网络上很有市场,让我叹息又叹息。尽管有一句话叫“人类一思考,上帝就发笑”,但我们在看任何信息前,能不能思考一下,不懂的能不能网上搜索一下。不要忘记,网络曾经制造过“最毒后母”假案。

      不管怎样,我始终相信:再大的困难也难不倒英雄的中国人民。

      

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017