注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开漂亮的博客

只唯实

 
 
 

日志

 
 

“和”   

2008-04-08 17:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“和”是中国传统思想和传统文化的核心价值。

我们对“和”有无数美好的寄托:和为贵、和为先、和则久、和则两利、和气能生财。

和颜悦色及待客之道,和风细雨显大国古风雅韵。

能包容异议、正面质疑、不忌言贫弱,不掩饰病患的是“和”;

能做到道德自然、天人合一、众生平等的是“和”;

能达到“太上,不知有之”管理水平的是“和”;

能 让法律面前人人平等、法律尊严至高无上的是“和”。

要建设的是“民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。”(胡锦涛)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017