注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开漂亮的博客

只唯实

 
 
 

日志

 
 

世界卫生日  

2008-04-07 10:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     4月7日是世界卫生日。   

    1948年第一届世界卫生大会要求建立“世界卫生日”以纪念世界卫生组织的诞生。

     1946年7月22日,联合国经社理事会在纽约举行了一次国际卫生大会,60多个国家的代表签署了《世界卫生组织宪章》,《世界卫生组织宪章》于1948年4月7日生效。为纪念组织宪章通过日。

1948年6月,在日内瓦举行的联合国第一届世界卫生大会上正式成立世界卫生组织,并决定将每年的7月22日作为“世界卫生日”,倡议各国举行各种纪念活动。

1949年,第二届世界卫生大会考虑到每年7月份大部分国家的学校已放暑假,无法参加这一庆祝活动,便规定从1950年起将4月7日作为全球性的“世界卫生日”。

  世界卫生组织2007年10月23日在日内瓦宣布,将2008年世界卫生日的主题确为“保护健康不受气候变化的危害”。

我国水资源现状:我国属于目前13个贫水国家之一,用水量仅为世界人均水平的四分之一,居第121位。全国600多个城市中有400多个城市缺水。其中严重缺水的城市有130多个。仅城市缺水量就达60亿立方米左右,缺水就给城市造成的损失在120亿元以上,且呈增长态势。

   我国三分之一的国土被酸雨侵蚀,七大江河水系中劣五类水质占41%,沿海赤潮的年发生次数比20年前增加了3倍,四分之一人口饮用不合格的水,三分之一的城市人口呼吸着严重污染的空气,城市垃圾无害化处理不足20%,工业危险废物处置率仅为32%。

环境污染使我国发展在成本比世界平均水平高7%,环境污染和生态破坏造成的损失占GDP的15%。

我国每增加1万美元GDP,所消耗能源为世界平均量的3倍,美国的4.7倍,德国的7.7倍,日本的11.5倍甚至是印度的2.8倍。

我国政府非常重视对生态环境的保护、健全了环境保护的法律制度并投入了大量的环境保护资金。将国家环保局升为环保部

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017