注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开漂亮的博客

只唯实

 
 
 

日志

 
 

怀 念  

2008-04-23 13:25:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          几年前的今天,老天剥夺了我叫“父亲”的权利.

         我的父亲心地如雪,外表如玉。清清白白,风流儒雅。

        文革期间,小将们从为人还是做学问上都挑不到父亲的刺,只能以“风度翩翩、衣冠整洁”为由来指责我父亲资产阶级思想严重。

     

       我的父亲为我奶奶尽孝守终,极尽孝道,无愧为人子。

      我的父亲在整个家族被批倒的情形下,和我母亲一起抚养侄儿们上学成人,资助他被剥夺工作的哥哥和姐姐,无愧为人弟。

     我的父亲年轻时是全城有名的美少年,以后是人人称赞风度翩翩的名教师,但他一生与我母亲相濡与沫,作风如雪般光明,无愧为人夫。

     我的父亲教我们读诗、品茶、赏画,教育我们做人要有傲骨,为人要雪中送炭不要锦上添花, 无愧为人父。 

      我的父亲经常说的就是不能误人子弟,一生全心全意教书肓人, 无愧为人师。

          我悔恨为什么总是到了不能挽回的那时,才一天比一天明白“子欲养而亲不待”。

        我悔恨为了工作这种不能成为理由的理由,我竞然从来没有为陪您请过一天假。

        这种悔恨和自责随着年龄而日益增加和强烈。

        有一种失去了就永远找不回的东西,我想一定是血脉相连的亲情。

         从父母离去的一刻,我的心里啊,有一处总是空空荡荡。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017