注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开漂亮的博客

只唯实

 
 
 

日志

 
 

"乡 愿"  

2008-04-18 12:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    错误:不正确;与客观实际不符合、不正确的事物、行为等。

   拿别人的错误来惩罚自己”出自伊曼努尔·康德,原话是生气,是拿别人的错误惩罚自己。”我以前只知道“做自己喜欢的工作能使生活得到快乐”是康德说的。

   感想:如果看到壮汉袭击残疾人,不会生气也不会愤怒,那么,只能用孔子的一句话来回答:“乡愿,德之贼也”。孔子主张的和,不是无原则的和,那种无原则的和顺、和气、老好人的作风,他老人家是非常讨厌的,他认为不讲原则的一团和气,是对道德的败坏。

    伊曼努尔·康德(Immanuel Kant),德国古典哲学创始人。也是天文学家、星云说的创立者之一。

   他还说过:

    1、自杀是可恶的,因为上帝禁止这样做;上帝禁止自杀,因为这样做是可恶的。

    2、羞怯是大自然的某种秘密,用来抑制放纵的欲望。它顺乎自然的召唤,却永远同善、德行和谐一致。
   3、有两样东西,愈是经常和持久地思考它们,对它们日久弥新和不断增长之魅力以及崇敬之情就愈加充实着心灵:我头顶的星空,和我心中的道德律。(好像有国家政要引用过) 
   4、不学会幽默和风趣 ,人就太苦了。

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017