注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开漂亮的博客

只唯实

 
 
 

日志

 
 

补 记  

2008-04-15 14:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子读高中,疲于应付花样百出的题海考试,回家吃完饭就窝在书房里做做不完的作业。

星期天,难得大家在一起看新闻联播。

儿子突然说:“ZD会败得很惨,因为从历史上看,成功的机率为:一是己强彼衰。如周文王、周武王;二是官逼民反。如陈胜、吴广;三是乱世。如刘备、孙权和曹操。所以,DL是在一个错误的时间发动了一场错误的分裂活动,以史为鉴,注定要失败。”

我笑了:“了不起,大报评论员的口气都出来了。”又逗他“这么喜欢政治,你将来的志向是什么?”

儿子说“上报国家,下安庶民。不过这不是我说的,是刘备说的,我只是想做这样的人。”

儿子又说:“我妈,您可不要因为我对历史感兴趣就让我学文科啊,我一心就是只想学理科。”

我嗑长头,感恩苍天:您对我太厚爱,赐我这么珍贵的礼物。

我庆幸:在应试教育下,我儿子没有变成只会考试的学子。

我双手合十祈求:儿子啊,“上报国家下安庶民”是很累的。

妈妈只祈求也只希望你一生平平安安,健健康康。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017