注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开漂亮的博客

只唯实

 
 
 

日志

 
 

(原创)夫妻过日子  

2008-03-09 21:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夫妻过日子,不外乎有三种。

“贫贱”夫妻型。居可能无定所,食可能不果腹,紧紧凑凑,每天最操心的是一日三餐,哪有时间想花前月下,更不用提风花雪月的事。院子门前有一修自行车的小摊,夫妻俩不论烈日还是寒冬,在路边为路人修车或打气。一日路过,小摊没有生意,看到女人在路旁低头洗发,男人持瓢为女人冲发,我听到男人轻轻的在问“水烫不烫?”。又一日路过,看到有三二个痞子样的人围着男人在吵,瘦弱的女人拿着一根铁棍,紧紧的贴着男人,她的眼睛里是“只要动一下我男人,我就和你们拼命”的怒火。那一刻,我真的觉得“夫妻本是同命鸟,大难临头各自飞”的说法误了多少怕结婚的男女,那一刻,我看到的是同命相连、患难以共的真情。我拿出手机,给他们打了110,以后一切照旧。我祈祷一切真心过日子的“贫贱”夫妻早日勤劳致富奔小康,我希望女人能早日有自己的浴室,不需要在风吹日晒或刮风下雨的路边洗头发。

有权或有钱的夫妻型。住有豪宅广厦,食有山珍海鲜,衣有绫罗绸缎,行有香车代步,可是经常听到的是男人发出“千般荣华享富贵,不如松下饮清泉”的感慨,女人有“悔叫夫婿觅封侯”的怨言和“商人重利轻别离”的指责。这样的家庭,只能期望他们深知“妻贤夫祸少、父慈子孝顺、家和万事兴”道理,有钱的生意更发达,能做点善事更好。有权的官运更上层层,做好人民的公仆,真正为人民服务。

相濡以沫的夫妻型。这是慕煞世人的神仙伴侣。“相濡以沫”一词出自《庄子﹒大宗师》:“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫”,泉水干涸了,鱼儿相互吐沫湿润。这样境地出来的夫妻,一定是志同道和,相知而相爱(少帅张学良和美人赵一狄可称典范)。我无能也无法写出他们的恩爱,我只能真诚的希望在咱中国,为着家庭越稳定,社会就越和谐,社会越和谐,生活就越美好这个愿望,相濡以沫的的夫妻越来越以多,“各自飞”的鸟儿几乎没有。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017