注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开漂亮的博客

只唯实

 
 
 

日志

 
 

喜欢老歌的由来  

2008-03-12 20:56:23|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,有一位网友留言“一样爱好,喜欢老歌”。

今天,我还收到一封叫我“叔叔”的信。

《最浪漫的事》是我逝去师兄的手机铃声。

我和师兄很少讲话。唯一的一次对话就是班里摹拟法庭开庭,我对负责的师兄说:“我要当被告的辨护人。”他说“小姑娘当什么律师,只能当书记员。”

毕业后,他在天堂杭州我在春城昆明。

母亲去世时,收到杭州寄来的信,“明天还要继续走”。

和师兄说话,是听同学说他病了。我坚持每周最少要和他通话一次。有时我逗他开心,更多的时候是他帮我解难。

在上海学习时,我和苏州的师姐一起去杭州看他。他坚持开车带我们绕一圈西湖。回到宾馆,师兄已经累得要躺在床上,师姐帮他按摩手脚,我坐在床边听师兄说他化疗的痛苦和交进三万元钱换来十颗药时,才知道钱不是钱的感概。

 我把从昆明带来的一串幸运珠送师兄,希望能给他带来好运。后来,我在网上看到师兄的一张照片,手上还着我送的那串廉价的幸运珠。

师兄《最浪漫的事》是希望能和他的夫人、女儿一起慢慢变老,但2007年感恩节的第三天,我的师兄走了.

叫我“叔叔”的信,是师兄的女儿写的,她感谢我帮助她和她母亲度过那个最寒冷的冬季。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017